Выпускной в детском саду – это одно из первых важных событий для любого ребенка

20.03.2018
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
20.03.2018

 

 

 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)!

    Информируем Вас о том, что на основании положительного заключения от 12.12.2017 об оценке последствий принятия решения о реорганизации муниципальных дошкольных образовательных организаций, расположенных на территории муниципального образования Надымский район, муниципальной комиссией Администрации муниципального образования Надымский район и Департаментом образования Надымского района принято решение о реорганизации МДОУ «Детский сад «Мечта» п. Пангоды» путем присоединения к нему МДОУ «Детский сад «Ладушки» п. Пангоды» и МДОУ «Детский сад «Журавленок»  п. Пангоды». В результате реорганизации права и обязанности переходят МДОУ «Детский сад «Мечта» п. Пангоды» с 01.07.2018 года.

    Продолжение предоставления и получения образования, уровень и качество которого не ниже требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, воспитанникам МДОУ «Детский сад «Ладушки» п. Пангоды» обеспечит МДОУ «Детский сад «Мечта» п. Пангоды».

   Все воспитанники МДОУ «Детский сад «Ладушки» п. Пангоды» будут обеспечены местами в МДОУ «Детский сад «Мечта» п. Пангоды».

  Воспитанники детского сада приняли участие в районной акции «Посылка Солдату»


 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

17.10.2017

Памятка "О пользе вакцинации"

17.10.2017

 Одним из важнейших мероприятий, предпринимаемых для сохранения и укрепления здоровья детей, является  организация и проведение профилактических прививок.

Зачастую родители  боятся делать прививки детям, страдающими хроническими заболеваниями, тем не менее,  риск  от инфекции во много раз больше  возможных последствий  от вакцинации.

После прививки у некоторых детей может   наблюдаться   постпрививочная реакция, такая как: повышение температуры, покраснение или уплотнение в месте введения вакцины. Это закономерная реакция, которая говорит о начале формирования защиты от инфекции. Как правило, такая реакция носит кратковременный характер (1-3 дня). При повышении температуры до 38 градусов не требуется никакого лечения. Если температура повысится  выше 38 градусов,  необходимо использовать  жаропонижающие средства, их назначения сделает участковый педиатр, в соответствии с возрастом вашего ребёнка. В случае  покраснения или уплотнения в месте введения вакцины, необходимо поставить в известность медработника, проводившего прививку. Рекомендуется сделать содовую примочку (на стакан кипяченной теплой воды 1 чайная ложка соды) или йодовую сеточку.  Эти процедуры  можно делать только  через сутки после введения вакцины. Содовую примочку оставляют до высыхания марлевой повязки, при необходимости процедуру  повторяют 2–3 раза в день. Для детей, у которых  наблюдалась постпрививочная реакция,  рекомендуются подготовительные мероприятия, которые назначит врач  перед следующей прививкой.  Это поможет  ослабить постпрививочную   реакцию или полностью её избежать. О них  вам расскажет ваш участковый педиатр  или  врач, назначающий прививку ребёнку.

 Важно помнить,  что к  каждому ребёнку применяется индивидуальный подход. Перед любой прививкой врач осматривает ребёнка и решает вопрос о возможности её проведения.  Прививки назначаются в соответствии  с  календарём прививок. Однако, некоторые дети, например, недоношенные или с определёнными отклонениями в состоянии здоровья,  к данной вакцине могут иметь медицинские  противопоказания. Прививки не проводят в период острого или обострения хронического заболевания,  их откладывают  до выздоровления или ремиссии. Однако, если риск инфекции велик (например, после контакта с больным), то  некоторые вакцины можно ввести на фоне незначительных симптомов острого или хронического заболевания. Ответственность за назначение вакцины  и  её последствия,  в данном случае,  несёт врач, назначивший прививку.

Хочется добавить, что проведение в один день  нескольких  вакцин не опасно, если эти вакцины сочетаются между собой,  и их назначение совпадает с календарём прививок, в результате вырабатывается иммунитет сразу от нескольких заболеваний. При этом  вакцины необходимо вводить в разные части тела.

Перед прививкой  ребенка нужно оберегать от контактов с больными. При наличии пищевой аллергии необходимо строго соблюдать диету, не вводить в рацион новые продукты. Такой же тактики нужно придерживаться в течение 5 – 7 дней после прививки.

В день проведения прививки сокращаются прогулки на улице, ограничиваются контакты с другими детьми,  рекомендуется  не купать  ребёнка в течение суток.

После прививки ребёнок нуждается во внимательном отношении к нему со стороны родителей и наблюдении медперсонала поликлиники в установленные сроки. Для обеспечения медицинского  наблюдения за ребёнком в случае возникновения немедленной реакции непосредственно после проведения прививки, родителям следует находиться с ребёнком возле прививочного кабинета в течение 30 минут.

Каждый человек имеет право сделать свой  выбор - прививаться или нет, но   родители должны знать, что отказываясь от прививок,  они лишают своих детей права на здоровье. Кроме того, если в детском учреждении карантин  по какой  – то инфекции, а у  вашего ребёнка отсутствует прививка,  то его могут не принять в  детский коллектив.

Важно подчеркнуть, что современная медицина  не имеет пока более эффективного  средства  профилактики инфекционных заболеваний, чем вакцинация.

Родители! Отказываясь от прививок, вы  не только лишаете защиты своего ребёнка, но и подвергаете опасности других детей, а также способствуете распространению инфекционных заболеваний в обществе

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных